Московская команда помощи доберманам

Форум Московской команды помощи доберманам попавшим в беду
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Срочные нужды


Мы очень нуждаемся в помощи!
Становитесь финкураторами наших подопечных!
Команда в минусе! Если вы можете, помогите кормами и лекарствами!
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Доберман ПАКС (Пакс Деорум Бельмонт). Отказник в 1,5 года.
Доберман ЭМИР (Анлит Рилайнс Эмир). Привязанный в лесу в наморднике. (На домашней передержке)
Доберман РИЧАРД ВТОРОЙ (Хризолит из Багомии). Снова от нелюдей. 1 год всего или уже?ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕД.
В ПАМЯТИ. Доберман БАРОН МИГЕЛЬ. Привезли из Рузы.
В ПАМЯТИ. Доберман РОМА (АРАМИС). Привезли из Омска.
Мы остро нуждаемся в финкураторах на наших собак!
О чем говорят анализы Вашей собаки?
В ПАМЯТИ. Доберман ВИЛЬЯМС. Привезли из Твери.
В ПАМЯТИ. Доберман АРЧИ. Предательство длиною в жизнь.
В ПАМЯТИ. Доберман БРЮС УИЛЛИС (Кесси Кей Дай Хард). В 9 лет остался сиротой без дома...
Самые активные пользователи
ivelen
 
doberviva
 
.
 
Хануман
 
Dober
 
АлександраБ
 
Nata
 
Еленочк@
 
Stars
 
Evgeniya Korn
 
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Московская команда помощи доберманам на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Отравления у собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 1922
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Отравления у собак   Вс Ноя 29, 2015 4:05 pm

В этой теме размещается информация обо всех видах отравлений у собак и как вести себя в данных ситуациях.
Не стесняемся, делимся ПРОВЕРЕННОЙ информацией и личным опытом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 1922
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Re: Отравления у собак   Вс Ноя 29, 2015 4:06 pm

ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК КСИЛИТОМ:

Предупреждение для всех владельцев собак о ксилите.

В прошлую пятницу я пришел вечером с работы, как обычно, покормил Хлою, 12-килограммовую таксу, а минут через 10, войдя в комнату, я увидел, что она роется в кармане кошелька Кэтиной подружки. У нее был виноватый вид, поэтому я присмотрелся повнимательнее и увидел маленькую упаковку от жвачки без сахара. На ней было написано, что она содержит ксилит.

Я сразу вспомнил, что недавно читал, что жвачка без сахара может быть смертельно опасной для собак. Я сразу бросился к компьютеру посмотреть, есть ли в составе такой жвачки ксилит. На первом же сайте я нашел интересующую меня информацию, которая подтвердила мои опасения. Я срочно позвонил своему ветеринару, и она сказала немедленно привезти собаку в клинику. К сожалению, был час-пик, у меня ушло на дорогу почти полчаса.

Тем временем ветеринар, поскольку у нее это был первый случай такого рода, нашла другой сайт, чтобы посмотреть схему лечения. Она забрала у меня собаку и сказала, что они вызовут у нее рвоту, дадут ей выпить активированный уголь, чтобы вывести токсины (даже несмотря на то, что они не верят, что это помогает), а потом начнут внутривенно вводить Д-глюкозу. Ксилит вызывает у собак активную выработку инсулина, в результате чего резко падает уровень сахара в крови.

После этого начинает развиваться печеночная недостаточность. Если это происходит, то даже при агрессивном лечении спасти животное очень трудно.

Она сказала, что позвонит нам. Через два часа она позвонила и сказала, что в содержимом желудка было 2 или 3 упаковки от жвачки, и за 30 минут уровень сахара упал у нее с 90 до 59. Она хотела, чтобы мы перевезли Хлою в другую клинику, в которой есть отделение интенсивной терапии, работающее круглосуточно. Мы забрали ее и повезли туда.

Нас попросили позвонить в службу отравлений ASPCA, чтобы зарегистрировать наш случай и получить финансирование; врачи этой службы будут консультировать и помогать врачам клиники вести лечение Хлои. Они собирались продолжать внутривенные вливания, мониторинг крови каждые полчаса, а через 2 дня контроль функции печени.

Ей пришлось поставить центральный катетер в яремную вену, поскольку, как и опасалась наш ветеринар, вена на ноге спала. В отделении интенсивной терапии Хлоя провела почти все выходные. Вчера, когда уровень сахара в крови стабилизировался, она вернулась домой. Перед выпиской ей снова сделали все анализы, которые не показали никаких нарушений функции печени.

Если бы я не увидел, что она рылась в кошельке, она, скорее всего, умерла бы, и мы бы даже не знали от чего. Три врача за эти выходные высказали свое удивление по поводу того, что я об этом знал, ведь для них это тоже был первый случай в их практике.

Пожалуйста, расскажите всем своим друзьям и знакомым о ксилите и собаках. Это может спасти еще не одну жизнь.

Перевод Петровой И. Н. из журнала The Cocker Spaniel Leader

Источник: https://vk.com/club98385572?w=wall-33798093_88936

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 1922
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Re: Отравления у собак   Вс Мар 26, 2017 12:10 am

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА: Оказание первой помощи при отравлениях.

Оказание помощи отравившемуся животному – трудная задача не только для владельцев питомца, но и для опытных ветеринарных врачей. Зачастую сложно определить, чем именно животное отравилось. Доврачебная помощь владельцев животному при любых отравлениях играет огромную роль в исходе лечения. Чем раньше будет оказана помощь, тем больше шансов спасти собаку. Также исход лечения зависит от дозы ядовитого вещества и исходного состояния здоровья питомца. Клинические симптомы также варьируются в зависимости от ядовитого вещества.

На что должен обратить внимание владелец: животное резко стало грустным, вялым, нарушена координация движений (подкашиваются лапы, животное натыкается на предметы, падает), дрожь, рвота, обильное слюнотечение и пена изо рта, судороги и т.д.
Ядовитое вещество может попасть несколькими способами: через кожу, органы дыхания и через рот (наиболее распространенный способ).

Если яд поступил через желудок

Владелец должен немедленно дать животному большое количество воды, постараться вызвать рвоту, если собака в сознании и нет судорожного симптома. Можно попробовать нажать на корень языка, если собака не агрессивна. Или выпоить 3% раствор перекиси водорода (разведенный 1:1 с прохладной водой) из расчета: 1 столовая ложка на 3 кг веса животного. Провести очистительную клизму (натрия сульфат 1 соловая ложка на 1 стакан воды). Выпоить животному адсорбенты (активированный уголь - 1 таблетка на 1 кг веса, энтеросгель) - при условии, что животное может глотать.

В последнее время участились случаи отравления собак изониазидом. Это противотуберкулезный человеческий препарат, который разбрасывают с кормом догхантеры (убийцы собак). Для собак это страшный яд. Животное мучительно умирает в течение 10 часов. Появление первых признаков наступает уже через полчаса после поедания отравленных «угощений». Максимальная концентрация в крови достигает через 2-3 часа и сохраняется в течение 6-24 часов. При своевременно оказанной помощи животных удается спасти.

Оказание доврачебной помощи при отравлении изониазидом:
- Выпоить большое количество воды и попытаться вызвать рвоту (нажать на корень языка или дать разбавленный 1:1 3% раствор перекиси водорода).
- Уколоть человеческий препарат Витамин В6 (пиридоксин). Его необходимо ввести внутримышечно, а лучше внутривенно из расчета 1 мл (50 мг/мл) на 5 кг веса животного. При возобновлении судорожного симптома необходимо уколоть повторно.
- Можно выпоить Карвалол (15 капель на 20 кг веса).
- Срочно отвезите животное в ветеринарную клинику!

Еще одной причиной пищевого отравления зачастую является крысиный яд (зоокумарин). В отличие от отравления изониазидом клинические признаки отравления могут начаться спустя 3-5 дней после поедания отравы. Основными симптомами являются: кровавая рвота, пена и кровавый понос, при этом видимые слизистые бледного цвета, животное стонет, температура тела может повышаться до 40 градусов. При отравлении зоокумарином нарушается свертываемость крови, повреждаются стенки кровеносных капилляров и животное погибает от множественных кровотечений.

Оказание первой помощи при отравлении крысиным ядом:
- Антидотом зоокумарина является Витамин К1. Поэтому при появлении подобной симптоматики необходимо уколоть внутримышечно Викасол (из расчета 2,5 мг – для крупных пород собак, и 5мг – для мелких). Если есть возможность, то можно приобрести зарубежный ветеринарный препарат Витамин К1 (Veta –K1, Veda-K1, Mephyton).
- Также дать питомцу Адсорбенты (активированный уголь или энтеросгель) и выпаивать много воды.
- И, конечно, как можно скорее доставить пострадавшую собаку в ветеринарную клинику!

Важно! При обращении в клинику по возможности возьмите с собой образец яда/ядовитой подкормки/рвотные массы. Это может помочь быстрее определить характер яда и правильно оказать помощь отравленному питомцу.

Аптечка первой помощи при отравлениях

- 1.3% раствор перекиси водорода (чтобы вызвать рвоту)
- Витамин В6 (пиридоксин)
- Викасол или ветеринарный препарат Витамин К1
- Адсорбенты (активированный уголь или энтеросгель)
- Мочегонные препараты (фуросемид или лазикс)
- Спазмолитики (но-шпа)
- Шприцы 2,5 и 20 см3
- Спринцовка (кружка Эсмарха) для проведения очистительной клизмы.

Полезные рекомендации:

Как при любом заболевании болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому на прогулке внимательно следите, чтобы собака ничего не подбирала с земли. Если собака склонна «пылесосить», выгуливайте ее в наморднике. Выбирайте места прогулок: не гуляйте вблизи гаражей, мусорных свалок, баков, мест скопления бездомных животных. Не позволяйте кормить незнакомцам вашего питомца.

Если яд поступает через поверхность кожи

Необходимо смыть ядовитое вещество большим количеством прохладной(!) воды, лучше с мылом. Теплая вода может увеличить проникновение яда через кожу.
Зачастую владельцы нарушают инструкцию при использовании препаратов для обработки от накожных паразитов (блох, клещей, власоедов), что приводит к отравлениям или химическому ожогу. Пожалуйста, читайте инструкцию очень внимательно перед употреблением препаратов!

Не болейте! Здоровья Вам и Вашим любимцам!

Автор: Елена Прокопьева
Источник: http://www.famdog.ru/life/vet_february
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Отравления у собак   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отравления у собак
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Московская команда помощи доберманам :: ВСЁ НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ :: Здоровье-
Перейти: