Московская команда помощи доберманам

Форум Московской команды помощи доберманам попавшим в беду
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Срочные нужды


Мы очень нуждаемся в помощи!
Становитесь финкураторами наших подопечных!
Команда в минусе! Если вы можете, помогите кормами и лекарствами!
Последние темы
»  Ветеринарная аптечка и первая медицинская помощь
Сегодня в 12:57 am автор ivelen

» Доберман РЭЙ. Беспризорник из Новой Москвы. (На домашней передержке)
Вчера в 11:54 pm автор ivelen

» Доберман ГАБИ. Прибившаяся к магазину в Обухово. (На домашней передержке)
Пт Июл 20, 2018 1:28 am автор ivelen

» Доберман ГРАНД ВТОРОЙ. Сирота после смерти молодой хозяйки. (На домашней передержке)
Пт Июл 20, 2018 1:14 am автор ivelen

» Доберман АРЕС (Русская Держава Отважное Сердце). Был привязан около Машкинского приюта.
Чт Июл 19, 2018 10:55 pm автор ivelen

» Доберман НАЙС (Крейзи Найс Бой). Снова от Щербаковой, 4й доберман в команду.(На домашней передержке)
Чт Июл 19, 2018 10:23 pm автор ivelen

» Доберман ГЕРА (Коппод'Оро Ромеа Д`Амур). Краснодарский ужас... (На домашней передержке)
Чт Июл 19, 2018 9:13 pm автор ivelen

» Доберман АРНИ. 4-5 лет. Отказник из Минской усыпалки.
Ср Июл 18, 2018 11:40 pm автор doberviva

» Доберман НОРА. 1,7 лет....от плохих владельцев из Подмосковья. (На домашней передержке)
Ср Июл 18, 2018 10:47 pm автор doberviva

Самые просматриваемые темы
Доберман ПАКС (Пакс Деорум Бельмонт). Отказник в 1,5 года.
Доберман ЭМИР (Анлит Рилайнс Эмир). Привязанный в лесу в наморднике. (На домашней передержке)
Мы остро нуждаемся в финкураторах на наших собак!
О чем говорят анализы Вашей собаки?
Заболевания предстательной железы у собак
Доберман ЗЕВС. Отказник около 2 лет с жизнью из ада. Вывезен из Краснодара. (На домашней передержке)
Касса ДоберHelp (ОБЩАЯ на всех подопечных команды)
ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ДОБЕРМАНУ...
Доберман ГЕРА (Коппод'Оро Ромеа Д`Амур). Краснодарский ужас... (На домашней передержке)
Доберман ЦЕЗАРЬ. Спасён от удушения хозяином.
Самые активные пользователи
ivelen
 
doberviva
 
DashaBerman
 
Хануман
 
Dober
 
АлександраБ
 
Nata
 
Stars
 
Еленочк@
 
nagual
 
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Московская команда помощи доберманам на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Кожный зуд или о чем говорит рацион Вашей собаки?

Перейти вниз 
АвторСообщение
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 2823
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Кожный зуд или о чем говорит рацион Вашей собаки?   Пн Мар 30, 2015 4:52 pm

КОЖНЫЙ ЗУД У СОБАК

П.С. Обращаем Ваше внимание, что мнение автора статьи в отношении кукурузы и пшеницы не так радужно на самом деле, о чем нами будет рассказано в следующий раз. Данная статья полезна для понимания рациона Вашей собаки и общего принципа подбора кормов, а так же постановки диагноза не профессиональными ветеринарами стереотипа "пищевая аллергия" и ее правильная диагностика. Зачастую врачам проще сказать владельцу, чтобы он поменял корм, чем начать устанавливать истинную причину зуда или пищевого расстройства.
(с) Администрация группы


Одной из крупной проблем, встречающейся в ветеринарной практике, являет зуд у собак, а также связанные с ним различные хронические инфекции кожи, ушей или же просто ужасных дерматитов. Существует масса причин, обуславливающих зуд у собак, но эта статья будет посвящена только аллергическим.

Многие знают о таких проблемах у людей, как сенная лихорадка, астма, ринит, хронические воспаления синусных пазух и т.д. Все тоже самое встречается и у собак. Разница только в том, что у собак аллергия чаще проявляется, как зуд кожи, а не дыхательных путей, как у людей.

В основном у собак существуют два типа аллергий. Первый тип – воздушный. То есть аллергия связана с реакцией на цветочную пыльцу, бытовую пыль и т.д. Такая аллергия иногда носит сезонный характер и может давать осложнения в виде воспалений ушей, пиодермы или тяжелого кожного зуда. Второй тип - пищевой. То есть у некоторых собак может проявляться дисбактериоз на некоторые продукты питания в виде зуда и раздражения кожи.

К сожалению, выяснить причины кожного зуда у собак довольно нелегко. Для этого лучше всего скоопирировать свои усилия со своим ветеринаром. На первом этапе могут потребоваться регулярные проверки у ветеринара каждые 2-3 недели, чтобы предпринять возможные меры по предотвращению возникновения осложнений в виде различных инфекций, а также для сбора дополнительной информации об аллергии. В результате необходимо найти наилучший вид лечения в зависимости от сезонных проявлений аллергии, либо найти подходящую диету на всю оставшуюся жизнь для собаки. К сожалению, люди слишком часто надеются на какие-то чудодейственные таблетки, которые могут полностью излечить аллергичную собаку, но современная медицина пока против аллергий бессильна. Вспомните сколько вокруг людей, молодых и старых, которые вынуждены пожизненно предпринимать различные усилия и меры предосторожности из-за аллергий. Такова же ситуация и с аллергичными собаками.

Очень важно постоянно отслеживать, чтобы у собаки на фоне кожного зуда не возникало вторичных инфекций (уши, лапы, складки кожи) из-за болезнетворных бактерий или грибков. Все вторичные инфекции необходимо диагностировать и вылечить до начала устранения аллергии. Если оценивать уровень зуда у собаки по «шкале зуда» - от 1 до 10 баллов, то собака с вторичной инфекции может иметь показатель - 8-10. Чаще всего на устранение вторичных инфекций требуется лечение в течение 2-3 недель с применением некоторых видов антибиотиков, лечебных спреев и шампуней.

Для воздушного типа аллергий существует множество лечебных препаратов, а вот с пищевыми аллергиями, к сожалению, все не так просто – очень сложно найти правильное сочетание продуктов, чтобы сохранить здоровье собаки до глубокой старости. Важным и ключевым моментом здесь являются регулярные консультации с вашим ветеринаром, чтобы сделать для собаки жизнь более комфортной.

Очень многие владельцы считают, что зуд у собаки является результатом пищевой аллергии, однако в большинстве случаев это не совсем так. Из всех видов аллергий у собак только 10% относятся к настоящим - пищевым. В 80% случаев причиной пищевой аллергии является говядина, а в остальных случаях – прочие различные виды источников белков в корме. Есть мнение, что нередко причиной пищевых аллергий является не собственно аллергия, а очень низкого качества корм и, когда владельцы переходят на кормление собак другим более качественным кормом, то состояние кожи у собак сразу улучшается.

Два вида продуктов снискали себе дурную славу, часто незаслуженную, это - кукуруза и пшеница. Причиной этому стало, что они очень часто в дешевых кормах являются не добавками, а собственно наполнителями, то есть – основой корма. Чрезмерный объем кукурузы и пшеницы в виде основы в корме и вызывает проблему. В виде добавок они не вызывают никаких пищевых аллергий также, как и любые другие добавки. В кормах премиум-класса в качестве наполнителей используется широкий набор различных видов белков и углеводов.

Из-за некачественного корма может пострадать весь организм собаки, что наружно чаще всего выражается в виде зуда кожи. Премиум-корма сбалансированы и поставляют в организм собаки основные питательные вещества для здоровья собаки, в том числе и для кожи. Если в организм собаки поступают низкого качества белки, то кожа у нее может стать себорейной, с редкой и ломкой шерстью. Для правильного обмена, кроме высококачественных белков, в премиум-корм также добавляют жизненноважные кислоты – Омега-6 и -3, которые значительно улучшают состояние кожи и, кстати, также хорошо помогают собакам с воздушным типом аллергии. Дефицит некоторых микроэлементов таких, как, например, цинк, также может приводить к проблемам с кожей и шерстью. По этой причине большинство премиум-кормов включают дополнительно высокого качества различные виды микроэлементов.

Независимо от причины зуда необходимо кормить собак только качественным кормом, потому что, даже если собаки и не страдают аллергиями, они значительно улучшают внешний вид собак.

Если же у собаки действительно пищевая аллергия, то необходимо в течение 6-8 недель применять ряд тестовых диет. В ходе кормовых тестов необходимо выяснить - какой вид корма наиболее опасен для собаки. Для тестов лучше всего использовать натуральный корм, поскольку многие виды сухих кормов содержат практический одинаковый набор ингредиентов, и сложно точно понять, на что реагирует собака.

К сожалению, полностью устранить аллергический зуд у собаки очень сложно. Кроме выявления аллергенных продуктов необходимо после этого еще попытаться найти правильные сочетания и дозы продуктов, которые не вызывают аллергию. Поэтому даже переход на премиум-корма не всегда может решить проблему зуда у собак.

Joe Spoo DVM
Перевод Елены Фёдоровой

my-cocker.ucoz.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Кожный зуд или о чем говорит рацион Вашей собаки?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Московская команда помощи доберманам :: ВСЁ НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ :: Здоровье-
Перейти: