Московская команда помощи доберманам

Форум Московской команды помощи доберманам попавшим в беду
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Срочные нужды


Мы очень нуждаемся в помощи!
Становитесь финкураторами наших подопечных!
Команда в минусе! Если вы можете, помогите кормами и лекарствами!
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Доберман ПАКС (Пакс Деорум Бельмонт). Отказник в 1,5 года.
Доберман ЭМИР (Анлит Рилайнс Эмир). Привязанный в лесу в наморднике. (На домашней передержке)
Доберман РИЧАРД ВТОРОЙ (Хризолит из Багомии). Снова от нелюдей. 1 год всего или уже?ИЩЕМ ДОМ.ПЕРЕД.
В ПАМЯТИ. Доберман БАРОН МИГЕЛЬ. Привезли из Рузы.
В ПАМЯТИ. Доберман РОМА (АРАМИС). Привезли из Омска.
Мы остро нуждаемся в финкураторах на наших собак!
О чем говорят анализы Вашей собаки?
В ПАМЯТИ. Доберман ВИЛЬЯМС. Привезли из Твери.
В ПАМЯТИ. Доберман АРЧИ. Предательство длиною в жизнь.
В ПАМЯТИ. Доберман БРЮС УИЛЛИС (Кесси Кей Дай Хард). В 9 лет остался сиротой без дома...
Самые активные пользователи
ivelen
 
doberviva
 
.
 
Хануман
 
Dober
 
АлександраБ
 
Nata
 
Еленочк@
 
Stars
 
Evgeniya Korn
 
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Московская команда помощи доберманам на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Давление у собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 1922
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Давление у собак   Ср Сен 16, 2015 1:24 am

Какое давление у собак считается нормальным и какие симптомы свидетельствуют о повышенном давлении?

У собаки, как и у человека, одним из важнейших параметров жизнедеятельности является артериальное давление. Однако, норма у собак не такая как у людей, а 120-140 мм ртутного столба.
Но, не смотря на то, что собаки не курят и не волнуются о таких пустяках, как люди, в пожилом возрасте у них тоже может развиться артериальная гипертензия. Это хроническое повышение давления, при котором сосуды не могут справиться с увеличенным потоком крови, стенки сосудов рвутся, и случается кровоизлияние.
В результате, работа органа, к которому вели порванные сосуды, серьезно нарушается. Например, если нарушается целостность почечных капилляров, то почки прекращают правильно выводить из организма вредные вещества. Они задерживаются в кровеносном русле и ведут к тяжелым расстройствам, а также провоцируют повышение артериального давления.

Причины повышения давления у собаки
У собак повышенное давление – это всегда следствие какого-то основного заболевания. Поэтому при таком симптоме животное необходимо тщательно обследовать, чтобы выявить причину такого состояния. Среди причин повышенного артериального давления у собаки зафиксированы разные заболевания.
- В первую очередь это заболевания почек, которые проявляются хронической почечной недостаточностью.
- Также к артериальной гипертензии приводит сахарный диабет,
- полицитемия,
- синдром Кушинга,
- акромегалия у щенков,
- опухоль надпочечников.
Изменение артериального давления у собаки трудно заметить и заподозрить. Его измерение является лишь дополнительным методом диагностики, который использует ветеринар при обследовании животного.

Как измерить давление у собаки?
Измерить артериальное давление собаке можно с помощью тонометра и педиатрической манжеты. Ее закрепляют вокруг предплечья или лапы животного, можно и в основании хвоста. О гипертензии свидетельствует артериальное давление у собаки выше 160 мм рт.ст.
Если же оно превышает 180 мм рт.ст. – это говорит об устойчивой патологии. Правда, при измерении давления необходимо учитывать, что в клинике животное может нервничать и это отразится на его параметрах здоровья.
Чтобы исключить ошибку обычно проводят не менее пяти измерений. За это время животное к процедуре привыкает, убеждается, что оно не болезненное. При слишком высоком давлении собаке дают препараты, снижающие его, например, вазотоп. Но необходимо лечить и основное заболевание. Только так можно избавить животное от гипертензии.

Источник: http://dogsecrets.ru/stati/1366-davlenie-u-sobak.html


Последний раз редактировалось: ivelen (Ср Сен 16, 2015 1:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ivelen
Admin
avatar

Сообщения : 1922
Дата регистрации : 2014-12-24

СообщениеТема: Re: Давление у собак   Ср Сен 16, 2015 1:24 am

ИЗМЕРЕНИЕ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ У СОБАК И КОШЕК

Сердечно – сосудистая  система у собак и кошек состоит из сердца и сосудов, эта система является замкнутой, в норме кровь не выходит за пределы сосудов. Сердце выполняет насосную функцию, прокачивая кровь по сосудам малого и большого кругов кровообращения. Малый круг кровообращения проходит через легкие, где кровь обогащается кислородом. После малого круга обогащенная кровь поступает через сердце в большой круг кровообращения, по которому она поступает в органы и ткани животного, принося жизненно необходимый кислород и забирая углекислый газ, после чего система замыкается. Нормальное функционирование этого сложного механизма возможно только при определенных условиях. Одним из наиважнейших условий является сохранение определенного давления крови в сосудах.

Кровяное давление - это давление крови на стенки кровеносных сосудов, оно является одним из главных признаков жизни.  При работе сердца артериальное кровяное давление колеблется между максимальным (систолическим, наблюдается при сокращении сердца) и минимальным (диастолическим, наблюдается при расслаблении сердечной мышцы).
Уровень артериального давления имеет очень большое значение для нормальной жизнедеятельности организма, т.к. все обменные процессы между кровью и тканями организма протекают при определенных его значениях. При сильном отклонении значений артериального давления от нормы происходит нарушение перфузии (кровоснабжения) тканей и органов, приводящее к их гипоксии (при гипотонии), повреждению сосудистой стенки (при гипертензии), что в свою очередь приводит к нарушению их функции (фильтрации в почках, газообмена в легких, проведения нервных импульсов в головном мозге и т.д.).

Отклонение значения  артериального давления от нормы может быть как физиологическим (нормальная реакция организма на внешние раздражители), так и патологическим (изменения обусловлены нарушениями в работе систем органов). Физиологическое понижения давления у кошек и собак (гипотония) довольно часто может наблюдаться у молодых животных и является вариантом нормы, если собака чувствует себя при этом хорошо, справляется с активной мышечной работой. Так же физиологическое снижение артериального давления (гипотония) у собак может наблюдаться у хорошо тренированных спортивных животных.
Физиологическое повышение артериального давления у собак мы наблюдаем при стрессе или повышенных нагрузках у животных (это необходимо учитывать при интерпретации результатов, если мы проводим измерение артериального давления у кошек и собак  в условиях клиники). Если мы наблюдаем повышение артериального давления в покое, то это наводит нас на мысль о возможном наличии патологических состояний организма, приводящих к гипертензии.

Артериальная гипертензия у собак и кошек может быть следствием таких патологий как:
гипертрофия сердечной мышцы;
хроническая почечная недостаточность;
хроническая сердечная недостаточность;
болезни надпочечников (синдром Кушинга, феохромацитома);
болезни щитовидной железы (гипертиреоз кошек);
поражения  печени;
сахарный диабет собак и кошек;
опухоли у животных и т.д.

КАК ИЗМЕРЯЮТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ У КОШЕК И СОБАК

Методики измерения артериального давления можно разделить на инвазивные и не инвазивные. При инвазивном измерении артериальное давление у собаки определяют посредством катетеризации крупной артерии, введения специальной канюли, соединенной с измерительной системой, производящей замеры. Этот метод не нашел широкого применения в повседневной ветеринарной практике, его использование производится только в условиях операционного блока у животных в наркозе.
На повседневном приеме ветеринарные специалисты широко  применяют измерение артериального давления у кошек и собак при помощи не инвазивных методов:
измерение артериального давления осциллометрическим методом;
измерение артериального давления ультразвуковыми приборами с использованием эффекта Доплера.
Ультразвуковые приборы с эффектом Доплера очень точно определяют систолическое артериальное давление у собак и кошек, но определение диастолического давления весьма затруднено.
Таким образом, наиболее удобно производить  измерение артериального давления у собак и кошек осциллометрическим методом. Этот метод  основан на электронной обработке вибрации звуковой волны, создаваемой в манжете сокращениями сердца. Наложение манжеты происходит в области предплечья, голени в области скакательного сустава или у основания хвоста. Измеряемая конечность должна располагаться примерно на уровне сердца. Измерение артериального давления у собак и кошек в нашей клинике производятся исключительно при помощи осциллометрического метода измерения. С этой целью в нашей клинике мы применяем новейшее американское оборудование для измерения артериального давления у животных petMap.  Данный прибор позволяет достоверно измерять артериальное давление как у маленького котенка, так и у среднеазиатской овчарки, что позволяет значительно повысить качество диагностики при большом круге заболеваний.
Измерение артериального давления у собак и кошек является неотъемлемой частью профилактики, диагностики, лечения состояний, которые сопровождает  артериальная гипертензия  и гипотония у кошек и собак, проведения кардиологического и анестезиологического обследования животных, лечения животных в критическом состоянии.
Обнаруженное во время планового осмотра  повышенное артериальное давление у собаки или кошки является сигналом для комплексной диагностики животного, даже если особенных жалоб на состояние здоровья у него на данный момент нет, т.к. это может быть ранним признаком развития серьезных системных заболеваний. Распознавание патологии на ранних этапах ее развития является залогом успешного лечения такого сложного состояния как гипертония у собак и кошек.

Источник: http://zoostatus.ru/article/terapiya/izmerenie-arterialnogo-davleniya-u-sobak-i-koshek/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Давление у собак
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Московская команда помощи доберманам :: ВСЁ НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ :: Здоровье-
Перейти: